miércoles, 28 de noviembre de 2007

PATRIMONIO DE LA NACIÓN

Después de cincuenta años de satisfacer el paladar de los peruanos, el típico Pollo a la Brasa fue reconocido por el Instituto Nacional de Cultura (INC) como Patrimonio de la Nación. Es necesario recordar que en el año 1958 don Edilberto Salgado fundó en el populoso barrio de El Porvenir lo que sería la primera pollería en el Perú.
EL POLLO A LA BRASA, UNO DE LOS PLATOS QUE MAS DISFRUTAN LOS PERUANOS, ES AHORA UNA ESPECIALIDAD CULINARIA PERUANA RECONOCIDA OFICIALMENTE POR EL INSTITUTO NACIONAL DE CULTURA (INC). UNA RESOLUCION DIRECTORAL PUBLICADA EN EL DIARIO OFICIAL EL PERUANO, INDICA QUE DESDE LA SEGUNDA MITAD DEL SIGLO PASADO ESTE PLATILLO SE HA CONVERTIDO EN UNO DE LOS PRODUCTOS DE LA GASTRONOMIA DE MAYOR CONSUMO EN TODOEL PAIS. SU AMPLIA DIFUSION SUMADA A SU SABOR "INCONFUNDIBLIMENTE PERUANO PERMITE RECONOCERLO COMO UN PRODUCTO DE LA CULINARIA QUE HA GENERADO UNA TRADICION", INDICA LA PARTE CONSIDERATIVA DE LA RESOLUCION.

No hay comentarios: